Sabtu, 26 Februari 2011

Roti ragout keju

roti ragout keju
Bahan :
  • 8 lembar roti tawar
  • 5 butir  bawang merah, rajang halus
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdm tepung terigu
  • 200 cc susu cair
  • garam da  merica secukupnya
  • 1/2 sdt bubuk biji pala
  • 4 lembar keju
Bahan untuk memanir :
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • tepung roti secukupnya
Cara membuat :
  1. Tumis bawang merah dalam margarin hingga harum. masukkan tepung terigu, aduk sampai kecokelatan. tuangkan susu cair, aduk dan masak sampai menjadi adonan yang licin.
  2. Tambahkan garam, merica, dan bubuk biji pala, aduk terus hingga rata dan adonan meletup-letup.
  3. Ambil selembar roti tawar, olesi dengan terigu, selipkan 1/2 lembar keju di tengahnya. kemudian lipat menjadi dua.
  4. Gulingkan di dalam kecokan telur lalu pada tepung roti. goreng hingga kecokelatan. lakukan pada seluruh roti. sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar