Sabtu, 26 Februari 2011

Roti Isi Daging Keju

Bahan adonan roti  :
roti isi daging keju
  • 175 gr tepung terigu protein tinggi
  • 75 gr tepung terigu protein sedang
  • 40 gr gula pasir
  • 10 gr susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 5 gr ragi instan
  • 100 cc air
  • 45 gr margarin
  • keju parut untuk taburan secukupnya
Bahan isi :
  • 2 sdm margarin
  • 5 lembar daging asap, iris kecil
  • 100 gram kentang, rebus, kupas kulitnya, haluskan
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • garam secukupnya
  • 50 cc susu cair
  • 100 gram keju cheddar parut
  • minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
  1. Buat adonan roti : campur tepung terigu protein tinggi dan sedang bersama gula pasir, susu bubuk, telur, dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan ragi instan. tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
  3. Terakhir, masukkan margarin, uleni hingga adonan kalis. diamkan selama 30 menit hingga mengembang 2 kali.
  4. Buat isi ; panaskan margarin, tumis daging asap sebentar, angkat, tiriskan.
  5. Campur kentang yang telah dihaluskan dengan merica bubuk, pala bubuk, dan garam. masak di atas api. tambahkan susu cair, aduk rata hingga adonan melutup- lutup dan air terserap. tambahkan daging asap, aduk rata, angkat dan dinginkan. kemudian tambahkan keju parut, aduk rata.
  6. Kempiskan adonan dengan cara ditinju. kemudian timbang adonan masing-masing seberat 10 gram, bulatkan. diamkan selama 15 menit.
  7. Panggang hingga kecokelatan, angkat, dinginkan.
  8. Belah roti jadi dua, ambil roti bagian bawang, poles dengan adonan isi. tutup kembali dengan irisan bagian atas. olesi bagian atas roti dengan sisa margarin dan taburi keju parut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar